четверг, 31 декабря 2015 г.

Итоги 2015

   Год от года становится всё напряжённее, как я посмотрю. Когда раньше писал про то, какой трудный период выдался, не ожидал насколько сложнее будет следующий. Уходящий год совершенно точно по загруженности переплюнул все предыдущие. Никаких преувеличений, оцените сами. Крайне жёсткий ритм, с массой переработок, когда порой с работы приходишь почти в 6 утра и через несколько часов едва проспавшись уходишь туда снова, чтобы вовремя сдать проект, потому что сроки чудовищно сжатые из-за того, субподрядчик просрал полимеры. Непрекращающиеся рабочие телефонные разговоры до трёх утра, масштабные проекты — вот это всё. Да много чего было. И вот так весь год. Добавляет остроты ощущений то, что вроде только-только привык к текущему месту работы, как переходишь на другое и снова надо отжиматься в полный рост. Как бы не придти такими темпами к жизненному кредо «Даже смерть не избавляет от служения». :)
   Если смотреть чисто в бытовом плане, то больше всего, конечно, гадит целенаправленная «бомбёжка Воронежа» собственным правительством, сильно усложняющая и удорожающую жизнь, но прорвёмся.
В сухом остатке:
  • Купил квартиру
  • Сделал ремонт в ней. В следующем году планирую продолжить и полностью закончить. Впрочем, самое проблемное уже выполнено. Хотя вот кладовку доделывал в позапрошлые выходные.
  • Обставил большую часть квартиры. Буквально за двадцать дней до Нового Года приехала последняя крупная покупка на этот год.
  • Отпуск в Египте и Израиле, заодно осуществил давнюю мечту поплавать с аквалангом. Вообще, 13 лет за границей не был, посещение заграницы того стоило. Реально пришёл в себя и вообще бодрее чувствуешь, серьёзная перемена обстановки реально играет роль в восстановлении.
  • Очередной отдых в Питере.
  • Культурная жизнь. От «Ночей музеев» до Chaos Constructions и non/fiction. На non/fiction даже урвал книгу Панчина с персональным автографом автора. Да и просто посещение красивых мест в окрестностях вроде Кусково и Царицыно.
  • В очередной раз пополнил парк железок. В основном, звуковой направленности.
    Благодаря этим же железкам, весьма расширил свои представления о музыке и музыкальных коллективах, ибо слушать стало намного приятнее. Ну и, естественно, благодаря куда более продвинутым в музыкальном плане друзьям.
  • Снова сменил работу. Взял очередную планку по сложности проектов, в которых участвую. И нет, не планирую на этом останавливаться.
  • Развиртуализовал массу интересного народа.
  • Немного подтянул свои профессиональные знания. Впрочем, к этой части у меня к самому себе весьма большие претензии, надо исправляться.
  • Научился всякому в плане работы руками и уже оброс массой инструментов. Ремонт квартиры к этому располагает, да.
  • Несмотря на уход из «РОСЫ», по-прежнему по мелочам помогаю проекту и отправляю туда багрепорты.
   Всё-таки мой главный тренд года — всё сокращающееся количество свободного времени. Пустить под нож соцсети и блог мне весьма несложно, поскольку и так нередко бываю загружен так (моя типичная рабочая неделя может выглядеть, например, так), что и не открываю ничего постороннего. Уже доходит до того, что мессенджеры могу всего пару раз за день открыть, несмотря на вал сообщений туда. Хотя если честно, адовое количество политоты меня явно доведёт до того, что заброшу пейсбух и перейду в G+. Поскольку у меня там только линукс и красивые фоточки (местами имеются котики) в ленте. Вот книги и фильмы не хотелось бы урезать. Ибо что за жизнь заполненная только одной работой и чтением исключительно профессиональной литературы и ресурсов? Но судя по всему, такое очень может потребоваться в скором времени, как ни печально. Впрочем, я то ещё ленивое прокрастинирующее создание, если сравнивать с некоторыми из моего окружения. Если кроме шуток, по-хорошему, надо полностью пересматривать организацию времени у себя, поскольку она у меня и вправду безобразная.    Из прочего грустного — уезжают друзья и знакомые из страны. Только за этот год, минимум, четыре человека уехало на ПМЖ в другие страны. Учитывая, что у меня на настолько много знакомых, это очень заметно. Причём об отъезде обычно узнаю постфактум. Что характерно, уезжают как раз те, кто и в России весьма хорошо зарабатывают. То есть, очень высококвалифицированные люди. Если дальше будет так продолжаться — кто останется? Какие-то такие у меня итоги года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий