пятница, 27 декабря 2013 г.

Итоги года: 2013

  Что ж. Поддержу традицию и напишу про свои итоги уходящего года, раз уж народ начал делиться.
  Из наиболее значительного и вместе с тем самое неожиданное для меня самого событие года — наладил личную жизнь. Как-то резко и круто всё обернулось, причём реально ВНЕЗАПНО. Мне до сих пор многое непривычно из-за отсутствия опыта столь длительного совместного проживания, так что местами кое-где чувствую себя очень непривычно. Самое интересное тут то, что есть люди считавшие, что наличие у меня второй половины — фейк. Такие дела. ©
  Отчасти удалось разобраться с некоторыми тараканами в голове и мешающих мне жить. Прошлогодний личный кризис пошёл мне в этом отношении на пользу. Заодно хотелось бы поблагодарить gorizont_sobyti за пинок в верном направлении. Как побочный эффект — из заморенного и издёрганного перманентными стрессами айтишника превратился в наслаждающегося жизнью человека. До кучи наконец-то постепенно взялся за своё здоровье. В следующем году думаю заняться данным вопросом более плотно.
  Этим летом получилось съездить в нормальный отпуск, впервые за много лет. Под «нормальным» я подразумеваю отсутствие Интернета, забивание на чтение корпоративной почту, багзиллы и почти не читал любые новости и не работал за компьютером от слова «совсем». Выбор места отдыха пал на Украину и надо сказать, что я не пожалел. Открытием для меня явилась Одесса с её кухней и Львов с его красотой, а также просто потрясающе вкусным кофе и десертами, кои вспоминаю до сих пор. Киев порадовал своей чистотой, Хрещатиком и массой достопримечательностей. Отчёт про отпуск пока что есть только в черновом варианте. Надеюсь, на праздники удастся его дописать и рассортировать оставшиеся фотографии.
  После двух лет жизни в Подмосковье, за две недели до нового года перебрался в Москву. В связи с чем уже заметил разницу. С одной стороны несколько пошумнее тут, с другой — всё стало гораздо ближе и поблизости можно купить почти всё, не мотаясь туда-сюда за каждой мелочью.
  В качестве пробного писательского опыта написал небольшую серию статей на Хабр и народу в целом понравилось. Судя по тому, как они разошлись по другим ресурсам, материал весьма оценили. В том числе учителя, использующие СПО в школах и испывающих острый дефицит внятного материала по теме. На основе моих статей внутри нашей компании сейчас делают пользовательскую документацию для RELS. Не совсем бесполезный труд, как оказалось.
  Покупки — это не то, чем стоило бы гордиться, но количество железа дома определённо выросло. Например, приобщился к секте синкпадоводов. Правда, T420s ушёл моей второй половине. :) Но железка понравилась. Уже подумываю купить из серии Thinkpad что-то себе. Также в качестве подарка самому себе на день рождения купил планшет и это мне тоже понравилось. Заодно заметил интересную тенденцию — смартфон у меня снова стал играть функции телефона и иногда навигатором подрабатывает. С планшета читать удобнее, как ни крути.
  В этом году мой возраст перевалил за «магическую» цифру 30. Странное ощущение. Не физиологически, а психологически. Очень многое начинает восприниматься иначе, особенно в плане упущенного времени.
  На работе сдал большой, тяжёлый и муторный проект, который вели с год. Из-за которого я, между прочим, с таким трудом ушёл в отпуск, так как замены мне не было почти.
Был небольшой опыт небольшой выступления на конференциях в качестве докладчика. Но среди моих друзей есть куда более подкованные в этом деле эксперты. Но кто знает, может в следующем году попробую снова. Кстати, если уж говорить о работе, то в восприятии тоже произошёл качественный сдвиг. Кое-то из этого сдвига было выражено в виде заметки «Поток сознания на тему красноглазия».
  Прошедшим годом в общем и целом доволен. Уже заложены новые планы и идеи. Надеюсь, удастся реализовать.

2 комментария:

  1. Молоток, бро! Всё правильно сделал, я считаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду стремиться к большему! Но за поддержку благодарю! И вообще, жду в гости :)

      Удалить