воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Ещё парой железок дома больше

  Взял таки Thinkpad T420s. Железка и вправду приятная, хотя раскладка клавиатуры несколько непривычная после моей полноразмерной делловской. Собрано отлично. Есть даже такие мелочи как подсветка клавиатуры и датчик отпечатков пальцев. Ноутбук был назамедлительно проапгрейжен в части количества оперативной памяти. Windows пока оставил по просьбе будущей владелицы девайса, но всё же бэкап винта сделаю.
  Заодно скупил за бесценок у maroldorn_lj его старенький нетбук. Будет на чём обкатывать наши решения для слабомощных машин, а в дальнейшем что-то и майнтейнить.
  Из планов по приобретению: думаю проапгрейдить свой Dell Inspiron, благо туда можно вставить SSD и выкинуть DVD. Честно говоря, привод всего пару раз использовался. В качестве бонуса, если получится, заменю процессор. Если ничего не путаю, в эту серию можно поставить другой камень. Если правда, то установлю Core i7, но уже на ядре Haswell.
Ещё «на потаскать» хочется взять потом X220й. Но в целесообразности покупки пока сомневаюсь. Либо дождаться выхода Lenovo T440s. Обещают FullHD, защиту корпуса и крышки и, а также хорошие ТТХ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий