воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Вот и обновка подоспела


 Купил, наконец-то, компьютер домой.


Для интересующихся: Dell Inspiron 5110 трушного чОрного цвета. На борту имеется Core i7-2630M, 6Gb RAM, 640 Гигабайт места. Наличествует две видеокарты (дискретная и встроенная) переключающихся между собой в зависимости от режима энергопотребления. Из приятных, хоть и пока бесполезных плюшек — наличие порта USB 3.0, так как железа под него сейчас почти нет, а также наличие порта под eSATA. Что гораздо актуальнее, поскольку дополнительный внешний HDD я чуть позже покупать планирую.


В целом, довольно приятное приобретение. Лаптоп имеет полноразмерную клавиатуру с отдельным рядом цифровых клавиш. Wi-Fi встроенный в ноутбук, поддерживает 802.11n. Неимоверно порадовало довольно хорошо продуманное расположение портов. Сборка весьма крепкая, хотя аккумулятор, кажется, чуть-чуть люфтит. Крышка не маркая, практически не греется даже большой нагрузкой.


Ход клавиатуры мягкий, но нажатия чётко ощущаются и фиксируются, поэтому желания долбить по клавишам, как это у меня часто бывает на дешёвых клавиатурах, не наблюдается.


Минусы? Да, есть. Агрегат сей невероятно прожорлив. В режиме набивки текста под управлением предустановленной Windows 7 Home Basic, он продержался около четырёх с небольшим часов. Macbook Pro с Core i7 живёт куда дольше. По крайней мере, часов 6 он тянул точно при куда более большой нагрузке. В качестве замены производительному настольному компьютеру который иногда будет работать от батарейки и который можно периодически куда-то носить, благодаря не сильно большому весу — очень даже хорош на мой взгляд. В этом отношении приснопамятный MacBook Pro проигрывает. Слишком велик и тяжел. В плане производительности и фичастости тут только Dell XPS лучше, наверное.


Ещё один недостаток — на нём довольно хорошо заметна оседающая пыль. Учитывая, что я сейчас живу в весьма старом доме, это немного раздражает. Про небольшой люфт аккумуляторной батареи уже говорил.


Комлект поставки крайне аскетичен. Инструкция, гарантийник Dell и диск с драйверами и фирменным софтом. Диска с ОС не прилагается. В отличие от прочих вендоров — очень мало бесполезного встроенного софта. В целом, всё подобрано достаточно неплохо. Имеется даже MS Office Starter без ограничения срока использования. Впрочем, я для работы себе ставил LibreOffice, который завалялся у меня на флешке и Far Manager с 7-Zip. Также есть Acrobat Reader X, Adobe Flash Player с MS Silverlight, Skype 4, CyberLink Power DVD 9.5 и какая-то сервисная мелочь вроде утилит для бэкапа от самой Dell. Более ничего из действительно полезных программ не требующих платной регистрации или покупки там не имеется.


Linux ещё не ставил, по причине отсутствия достаточного количества свободного времени, чтобы разом настроить и вылизать систему, чтобы после её не трогать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий