вторник, 16 июня 2015 г.

Богато на железки у меня в этом месяце

Со второй попытки приехало очередное счастье. В данном случае, даже два счастья:

Steinberg UR242 и SanDisk Ultra 200GB Micro SD.

Если честно, UR242 для меня страшно избыточен (если не сказать больше), поскольку мне оттуда нужен только отменный звук, чтобы музыку слушать и который гарантированно будет работать с Linux. В нагрузку идёт качественно разведённое питание, аккуратное исполнение в металлическом корпусе, никакой передискретизации и прочей херни, чем обычно славятся звуковые карты попроще. Мне бы хватило и самой младшей UR12 за глаза и уши, но этот UR12 в России стоит почти столько же, сколько 242й зна Amazon. Но заказать модели помладше почему-то сразу не получилось. Ну да фиг с этим. Это подарок :)

Зато двухсотгигабайтная карточка в стране ещё даже ни разу не продавалась, поскольку была анонсирована совсем недавно, в конце марта этого года. Поскольку FLAC такая вещь, которая жрёт пространство только в путь, посему решил не экономить, а брать максимально ёмкое на сегодняшний день решение. Учитывая, что плеер поддерживает карточки объёмом до 2Тб, проблемы с апгрейдом в ближайшие лет 5-7 не стоит. :)

Обе железки со второй попытки приехали потому, что в первый раз в посылке помимо звуковой карты был ультрасвежий Kindle Paperwhite, предназначавшийся в подарок жене. Оный девайс в Россию пока ещё не поставляется, так как на него не получена нотификация ФСБ. Спасибо нашим силовикам, мать вашу. Ибо согласно трактовке наших товарищей в погонах, шифровальным устройством считается даже читалка с поддержкой Wi-Fi (раз передаваемые там пароли шифруются, значит требуется отдельное разрешение на ввоз). Сей факт мне доставил несколько часов лютейшего бешенства и завёрнутую обратно в США посылку. В итоге, уважаемый b_a_t привёз её в Россию лично, за что ему большая благодарность. До кучи, сэкономил несколько тысяч рублей.

Заодно посмотрев показания SMART, ещё в нагрузку прихватил внешний корпус с охлаждением для своего трёхтерабайтника. Выкину родной корпус и пересажу пациента в более прохладное место. Ибо с родным корпусом не охлаждается нихрена, несмотря на дырки и зазоры. А потерять тяжко нажитое как-то не хочется. Впрочем, я уже давно думаю на тему сервера и, похоже, морально и физически созрел на нормальную железку, а не самособор. Уже хочется чтобы поставил, настроил и нехай молотит. Автообновления по крону, соответственно раз в две недели и унутре вменяемая ОС, а не огрызок для узких задач.

Комментариев нет:

Отправить комментарий