воскресенье, 18 января 2015 г.

Бездна восторга

Всё-таки морские аквариумы — чертовски интересная, а самое главное, никогда не надоедающая вещь. Зашёл с женой в гости к oppositus и shewolf_draw, у которых оный морской аквариум есть. С целью посмотреть на новую живность там. После любования на морских звёзд и прочих морских гадов, была показана удивительная рыба-жаба, которую они завезли. Рыба поистине хтонична и инфернальна. Вся в буграх, наростах и мимикрирует под окружающую местность почище ваших хамелеонов. Пока её персонально не вытащили на всеобщее обозрение, засечь было очень трудно.
Но главное не это. Нам устроили аттракцион в виде кормёжки рыбы-жабы моллинезиями. То есть, натурально, в аквариум пустили двух живых рыбок и как только излишне любопытная моллинезия неосторожно подплыла к рыбе-жабе, она была молниеносно проглочена целиком. Чуть позже такая же участь постигла вторую моллинезию (правда, эту пришлось специально загонять). Как мне сказали, эта рыба способна съесть другую рыбу, порой вдвое больше себя размером, в том числе и собственного собрата по виду. Они в этом не очень-то разборчивы.
Рыба-жаба после трапезы икнула, пошевелила своими лапами-плавниками и залегла спать под тридакной после сытного обеда.
Зрелище неописуемое, конечно. Ушли из гостей в глубоком восторге и твёрдым мнением, что хозяйке сей твари надо продавать билеты на шоу. Озолотится стопроцентно.

Простите за мобилофото, но уж чем богаты:

frogfish_1

frogfish_2

Комментариев нет:

Отправить комментарий