воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Текущее, мебельное

У кого выходной, а у кого — дела хозяйственные. Продолжил претворять очередную часть запланированного на этот год, раз уж ремонт покамест закончил. Привезли наконец кровать, комод и шкаф. Угробил на всё все выходные. Ибо на сортировку и раскладывание вещей потребовалось недурное количество времени.

После почти полугода проживания практически на складе, начал очень ценить такое изобретение человечества как мебель. После появления в квартире таких банальных штук как комод и шкаф — освободилось просто неимоверное количество места в соседней комнате. Заодно кладовка приобрела почти цивилизованный вид. Закончил всё это разгребать только часа к шести вечера сегодняшнего дня, начав около десяти вечера вчера. Следующим раундом стоит покупка ещё одного стеллажа туда, похоже.

Ну и хочется в очередной раз поныть на дичайшую дороговизну всего. Кастомные дверки к шкафу стоят как весь шкаф целиком, причём цех производства этих дверок находится в соседних Котельниках. Я даже в нём был и осматривал продукцию, если что. Впрочем дверки к шкафу — ерунда. Сейчас у меня встала задача найти мебель в зал и тут моё офигевание плавно переходящее в охуение идёт в полный рост. После роста курса доллара импортная мебель за исключением вездесущей «Икеи» стала совершенно неподъёмной даже с хорошей московской зарплатой. ОК, смотрим отечественное. Любителям поговорить за отечественных производителей: скажите, вы реально хотите это покупать? Что-то приличное есть, но ценник у таких вещей только начинается от 50-70 тысяч рублей. То есть, стоит столько же, как тот самый импорт до скачка доллара. При этом импорт был в разы качественнее за эти же деньги. Кто не верит, пусть покажет мне хороший диван, например не кошмарных расцветок из хорошего дерева с металлом и который не просядет лет через десять, не будущи при этом сдизайненным хорошо если в 90-е. Или сходит в магазин Crate & Barrels и просто вживую посмотрев всё это, ткнут мне пальцем в производителя могущего сделать всё это за более-менее разумные деньги. Всё ещё ищу хороший письменный стол себе, кстати. Даже отыскал клон столь запавшего в душу Clybourn Desk, но какого качества этот клон и материалы там — мне неизвестно. Помучаюсь ещё изрядно, похоже.

Отдохнуть бы ещё от этих выходных, слишком уж много всего сделал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий