воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Похоже, у меня теперь традиция — в конце лета Санкт-Петербург посещать

Решил снова съездить в Санкт-Петербург на Chaos Constructions. Заодно в этот раз прихватить не только свою супругу, но и a_d_astra.
До Санкт-Петербурга в этом году добирался «Сапсаном» и должен сказать, ни разу не пожалел. До СПБ ехал бизнес-классом, обратно в Москву — экономом. Могу сказать, что при не очень большой разнице между билетами на эконом и бизнес, разница между местами очень большая. В бизнес-классе бесплатно кормят достойным горячим ужином, наливают как спиртное (коньяк, виски, вино), так и безалкогольные напитки, имеется бесплатный Wi-Fi и розетки для подзарядки в каждом кресле. Также весьма порадовали большие расстояния между креслами, где можно спокойно вытянуть ноги и развалиться весьма вольготно. В экономе ничего этого нет, за исключением расстояний между креслами. В общем и целом путешествие на «Сапсане» очень комфортное, рекомендую. Скорость в 200 км/ч совершенно не ощущается. Ещё одним плюсом «Сапсана» является время прибытия. Можно приехать вечером в Санк-Петербург, ночью хорошо выспаться и с утра спокойно наслаждаться городом. В обычном поезде, к сожалению, ездить гораздо утомительнее. Даже фирменные поезда, к сожалению, меня выматывают.

А теперь об основной программе. Chaos Constructions в этом году занимал куда меньшую площадь. Среди экспонатов был больший фокус на консоли различных поколений, чем персональные компьютеры. Впрочем, занятые образцы тоже присутствовали. Как и в прошлом году, присутствовала Amiga, на которой я даже успел немного поиграться в очень красивую и сочную игру Ruff'n'Tumble.
l
В этом году надолго остаться на CC не смог, но всё равно часа два с половиной там пробыл. Основной фокус всё-таки был на прогулке по городу, тем более, что погода была на редкость превосходной. В пригород съездить не удалось, зато получилось прогуляться по городу и добраться, наконец, до Петропавловской крепости и Летнего сада, которые не удалось посетить в прошлом году.

Фоток СПб не будет, этот город фотографировала и так толпа народу, куда более умелая, чем я.

Комментариев нет:

Отправить комментарий