вторник, 14 апреля 2015 г.

Переезд

Очень сумбурные впечатления, но набросаю.

Перебрался, наконец-то. Учитывая, что я всё-таки успел помотаться, забавно сравнить впечатления от других мест где я раньше жил.
Текущий район проживания у меня почему-то вызывает стойкое впечатление, что я снова вернулся в Новосибирск и живу где-то не то в Октябрьском, не то Дзержинском районе. Усиливают такое впечатление дома, построенные начиная как бы не с тридцатых и по восьмидесятые, вперемежку с современными монолитными высотками в 25 этажей. Заметно менее ухоженное всё. В целом, впечатление дичайшей эклектики от окружающего пространства. Ну и контраст с Москвой сильнейший, да.
Местный пипл тоже весьма отличается от москвичей в плане внешнего вида. Практически не вижу народа одетого по текущей моде. Также за выходные успел увидеть пачку «синяков», которых я не наблюдал даже в Королёве и Болшево, хотя прожил там в общей сложности два года. Очень даже ощущается, что это уже область, а не Москва. По утрам выходных тут тихо и народу почти нет. Все очень неторопливые. Провинциальность как она есть. Не вижу в этом ничего плохого, просто слегка отвык.

Квартира теперь годная. Приятная отделка. Максимум — обои заменить. Возможно, одно окно выходящее на оживлённую улицу, но вполне может быть, что отделаюсь его подкруткой где надо и заменой уплотнителя. Из прочих плюшек — пол с подогревом, огромная кухня с хорошо выглядящим дубовым (!) гарнитуром, разведённые по всей квартире розетки Ethernet и просто розеток реально дохрена, а не одна на всю стену.
Появилось, наконец, ощущение расстояния. Когда чтобы сходить на кухню, надо реально пройтись, а не сделать два шага. Ещё бы с мебелью разобраться. Ибо на выбор как-то негусто. Либо относительно недорогие поделия из серии «шоб бахато» (убивать за такое хочется) или прилично выглядящее современное, но за кучу денег. И посередине почти ничего нет, за исключением вездесущей «Икеи» и иногда «Hoff!». Даже найти подходящий письменный стол себе — кошмарная мука. Не то чтобы я подходящего стола не видел, но 165 тысяч отдавать не хочется. Хотя, бесспорно, стол из Crate & Barrel очень хорош на вид и в плане качества изготовления.
Эйфории от всего этого нет, но просто приятное ощущение, что оно твоё и теперь не надо куда-то сниматься с места каждые год-два.

Комментариев нет:

Отправить комментарий