четверг, 20 февраля 2014 г.

Вести с полей DEстроения

Разработчики Gnome 3 выдали нечто удивительное:

«MD-RAID never really worked well on Linux; the kernel parts are mostly fine but the user-space – especially the udev rules – would always get confused, especially on the error paths (e.g. drive failing);
There are now better things to use than MD-RAID, for example btrfs and ZFS. Whether we’ll add support for them in Disks is an open question. Probably not soon, there are more important things to work on right now (for example, pre-canned templates for formatting disks).»

Мне вот интересно, как называется тот волшебный замечательный мир, в котором они живут? Я не знаю даже, как ещё это комменнтировать. В свете того, что btrfs до сих пор ещё пилят и когда он придёт в хоть сколько-нибудь пригодное состояние — неизвестно (если только ребята из openSUSE не сотворят чудо), даже через FUSE ZFS доступна далеко не везде в силу лицензионных ограничений. Зато стабильный как скала MD-RAID работает плохо по их мнению. В общем, моё мнение об интеллектуальных способностях разработчиков Gnome, гхм... очень своеобразное. В общем, с KDE не слезу ни за какие пряники. А ведь я когда-то написал вполне хороший отзыв о Gnome 3. Как же я ошибался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий