четверг, 29 августа 2013 г.

Для разработки одного кроссплатформенного решения

...развернул Windows Server 2008R2. Вот почему каждый раз, как я сталкиваюсь с Windows, больше меня в ней поражает то, какая она ме-е-е-е-едленная? Пока всё поставится и настроится - уйма времени проходит. Это ж умом тронуться можно.

2 комментария:

  1. Серверная винда действительно очень медленная с точки зрения морды. Ключевые процессы, ради которых она ставится, впрочем, работают очень шустро.

    ОтветитьУдалить
  2. Винда медленная сама по себе. Загрузка, операции и т.п. Ключевые процессы тоже далеко не всегда быстрые. Пример от коллеги, например. Имеется сервер и 1Сная база. База от интернет-магазина. Весьма большая, как ты догадываешься. Индексируется под виндой такая база несколько суток и нередко падает с ошибкой. После миграции с Windows Server 2003 на RELS 6.3 эта самая база индексируется теперь полтора часа и без ошибок. Железо одно и то же. Просто сменили ОС на этом сервере.
    Конфигурация 1С в целом та же.

    Про эпик фейл SQL Server на LSE ты слышал, наверное. Специалисты Microsoft так и не смогли обеспечить нужную скорость транзакций и избавиться от блокировок, приводившим к падениям базы и остановке торгов. Было истрачено более полумиллиарда долларов на это дело, так что обвинять LSE в том, что якобы они на что-то зажопились не выйдет. В итоге LSE плюнула, купила контору с Шри-Ланки, которые развернули Solaris с SUSE Linux и обеспечили рекорднейшую производительность среди фондовых бирж по скорости транзакций. Про падения базы забыли вообще.

    ОтветитьУдалить