понедельник, 18 февраля 2013 г.

Десятиминутка юмора

Сколько надо российских линуксоидов, чтобы ввернуть лампочку - 2.0

"Один предложит взять готовую лампочку у соседа. Не важно, что она по форме и яркости не подходит. У него горит, значит и у всех должна.

Другой придумает лампочку своей собственной конструкции, которую объявит самой правильной (с архитектурной точки зрения). Кто думает иначе, не понимает ничего в лампочкостроении. Когда выяснится, что она не подойдет под стандартный цоколь, объявит все происками мирового масонского правительства, которое хочет уничтожить российские заводы по производству лампочек.

Третий будет долго и нудно доделывать переходник между цоколями к предыдущей лампочке. Просто из интереса. И через пару-тройку лет сделает. А потом скажет, что ему это не интересно и если кому надо дальше - пусть себе сами переходники точат, а у него все работает и так. Делов-то - освоить токарный станок! Есть же документация. Неважно, что она устарела на год, там нужно поменять пункты 4 и 8 местами, а 9-15 читать в обратном порядке. Остальное надо додумать, посмотреть на сам переходник и все будет понятно. А кто не поймет, сам виноват. Нечего вообще в лампочки лезть, если не можешь разобраться в документации.

Четвертый присоединится к предыдущему и скажет: "Нефиг тут потребительством заниматься. Каждый (я повторяю, каждый) обязан сделать свою собственную лампочку. А кто не может, виноват сам.

Пятый скажет, что лампочки сейчас уже не те. Раньше пользовались свечами и сейчас тоже где-то пользуются и все прекрасно. Вот у него везде свечи и еще ни одного пожара не было.

Шестой скажет, что лампочки не нужны. Он брал несколько лампочек на развале и у него они все перегорели. У его знакомого электрика тоже. Да и просто не нужны и все, объяснять тебе еще...

Седьмой скажет, что лампочки устарели и нужно для этих целей использовать мощные осветительные прожекторы. Не важно, что он стоит в 100 раз больше, зато и светит намного ярче. А что ваша сеть не выдержит, так это надо проводке апгрейд сделать. И что для его переноски нужно несколько человек - так это фигня, ведь не может же вещь, которая столько стоит, быть плохой, правда?

Десяток человек на предложение вкрутить-таки лампочку скажут, что "сперва добейся" не аргумент. И вообще, почему они должны делать это за бесплатно?

Один купит лампочку на свои деньги и вкрутит ее с помощью лестницы, которую принесет другой.

В ответ на это:
* Еще десяток человек скажет, что это по-прежнему "не нужно". У них у себя дома и так лампочки горят.
* Еще с десяток скажет, что нефиг было вкручивать свою лампочку, надо было купить импортную и не париться.
*Один скажет, что лампочка вкручена неправильно, а те, кто это сделал - не специалисты. Нет специалистов по вкручиванию лампочек в России, кроме как у ООО "Челябинский завод альтернативных лампочек и партнеры". Их лампочки априори самые надежные и безопасные, об этом писали лет 10 назад. А что выглядят неважно, светят тускло и при закручивании порезаться можно, это неважно. Инструкцию надо было читать и закручивать в перчатках. А прикручиватели "гламурных" лампочек не нужны.
* Оставшиеся будут cидеть и обсуждать, откуда у тех двоих деньги.


Что по этому поводу напишет 80% посетителей форума лампочки.огр.ру не сможет разобрать никто...
"

Комментариев нет:

Отправить комментарий