воскресенье, 29 июля 2012 г.

И о планшетах ещё раз

В тему о моей довольно старой записи про развитие компьютеров и планшетники. Попалось в блоге Алексея Ковязина. Процитирую целиком здесь, благо немного:

«Помните, в допланшетные времена, люди вешали на мониторы надписи "Пальцем не тыкать?". Была такая проблема - приходили всякие и тыкали, оставляя жирные пятна. Кому-то можно было по пальцам дать (я, помнится, держал для этого специальную маленькую мухобойку), а всяким шефам и начальникам нельзя (ну, до момента увольнения, конечно :)).


Помимо культурных особенностей и различий в воспитании, есть и научное объяснение этого феномена - дело в том, что огромное количество людей в своем мозгу не имеют принципиальной связки между движениями кисти руки, управляющей мышкой, и движениями маленькой забавной фитюльки на экране, называемой курсором. Ну, проблемы у людей с абстрактным мышлением.
А с появлением планшетов нужда в абстракции отпала и миллионы людей без абстрактного мышления получили, наконец, доступ к благам компьютеризации... Вот поэтому планшеты и популярны. Это помимо того, что в туалете с планшетом сидеть удобнее, чем с ноутбуком (поэтому никогда не стоит забывать, что планшеты - прежде всего предметы личной гигиены :)).
»

Комментариев нет:

Отправить комментарий