вторник, 19 июля 2011 г.

Тридцатиминутка лютой ненависти

Меня раздражают люди, верещащие о спаивании народа, но при этом не делающим ровным счётом ничего, чтобы можно было купить что-нибудь безалкогольное и приличного качества. Сока нет - есть сплошные нектары и напитки на основе сока. Квас "по традиционной русской рецептуре" это нечто газированное с кучей малопотнятных добавок, после которых найти вкус кваса становится проблематичным. Жидкость в пластиковой бутылке с гордой надписью "Квас XXX", где-нибудь на обороте стыдливо именуется квасным продуктом или напитком на основе кваса. Даже нормальную минералку найти порой проблематично.

Квас, конечно, я нахожу, но в каком-нибудь хитро скрытом магазинчике на другом конце города. Сок (именно сок, а не водичка с привкусом сока) тоже есть, где-нибудь рублей по 200-250 за литр. И за ним тоже надо ходить чёрт знает куда. Молоко не самого лучшего качества зачастую вдвое дороже пива стоит. Даже хорошую газировку продают не везде. И как правило, она тёплая. Хотя это можно пережить, в общем-то.

Зато магазинов с пивом - огромное количество. Количество сортов пива - зашкаливает. Ничего не имею против этого замечательного напитка, но в жару надо пить что-то другое. А этого другого попросту нет. И после этого я читаю в Интернете, слышу в разговорах о том, что народ спаивается и трудно найти человека у которого в руке не было бы бутылки пива в летний жаркий день. Простите, а как оно должно быть-то при вышеописанной ситуации?

Как же меня всё заебало, простите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий