воскресенье, 11 октября 2009 г.

Снова о буднях копирастов. На сей раз в Новосибирске

Вот некая [info]l2tp периодически рассказывает про ужасы украинской демократии и незалежности. А теперь разрешите рассказать вам про то, что творится в нашем милом Новосибирске.

Далее идёт репост с секуритилаба:

В новосибирских ЗАГСах всерьез обсуждается возможность запрещения марша Мендельсона. Сибирский Медиа Центр, занимающийся защитой интеллектуальной собственности, подал в суд на Управление по делам записи актов гражданского состояния Новосибирской области. Сотрудники СибМедЦентра считают, что в ЗАГСах используют пиратские болванки с записями марша Мендельсона, а не лицензионные диски.


По словам президента СибМедЦентра Алексея Крестьянова, его сотрудники посетили одну из свадеб и выяснили, что музыкальным сопровождением данного мероприятия стал марш Мендельсона, записанный, скорее всего, на болванку.


«На просьбу предъявить сотрудникам СибМедЦентра лицензионный диск с записью марша сотрудники ЗАГСа стали ерничать: мол, неужели вы защищаете интеллектуальные права Феликса Мендельсона?», — рассказал Крестьянов. «Мы настаивали на том, чтобы они хотя бы дали нам прочитать штрих-код, но они нам и этого не позволили», — добавил он.


«Мы подозреваем, что они скачали марш Мендельсона из интернета и потом записали его на болванку», — заключил президент СибМедЦентра. Крестьянов также добавил, что его организация, представляющая интересы Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), намерена взыскать с ЗАГСа 10 тыс. рублей.


Если выяснится, что пиратские диски использовались во всех 42 новосибирских ЗАГСах, то сумма возрастет соразмерно их числу. В СибМедЦентре говорят, что управление ЗАГСов не может расплатиться за использование музыкальных фонограмм во всех 42 отделениях и подумывает о прекращении музыкального оформления процедуры заключения брака до окончания судебного процесса. При этом в организации подчеркивают, что ЗАГСы также не согласны и «приглашать живых музыкантов и брать деньги с брачующихся».


Ответчик дать комментарии отказался.

Мне интересно, а сам Феликс Мендельсон (умерший к тому же в 1847 году её задо-о-о-о-олго до копирастов) в курсе?

Комментариев нет:

Отправить комментарий