суббота, 11 июня 2016 г.

Server. The Shit & Sticks Edition v.2

Поскольку предыдущий сервер проработал крайне недолго по причине своей крайней дряхлости и ушатанности, спешно пришлось ввести в строй новый. С запчастями проблем не возникло, всё и так уже валялось дома по большей части. Разве что материнскую плату всё-таки пришлось покупать. Ну и перетащил всё в новый корпус, наконец-то.
В качестве процессора вместо не самого удачного Pentium 4 был взят Intel Core Quad Q9400 на ядре Yorkfield. А раз памяти мне отдали с избытком, поставил туда 4Гб. В качестве системы завтра установлю Clear OS 7, базирующуюся на CentOS 7, между делом сменив платформу на x86_64 вместо i686. Программный RAID0 благополучно переехал на новое железо. Достаточно было поставить mdadm.conf на место и поправить конфигурационый файл.

В планах стоит приобрести вменяемый RAID-контроллер с работающим BBU и поддержкой RAID6, а там уже переехать на полноценную серверную мать с Xeon на борту. Но это сильно нескоро. Штатный кулер под Socket 775 сменю на что-нибудь поприличнее чуть попозже в ближайшие пару месяцев. Советы по оным принимаются, разумеется.

Из прочих мелочей — надо бы прикупить домен себе и заиметь SSL-сертификат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий