воскресенье, 2 августа 2015 г.

Windows 10, мимоходом

Установил этот ваш Windows 10. На реальное оборудование. Хвалёный диспетчер устройств не смог завести мою беспроводную двухдиапазонную интеловскую карточку. Драйвер поставился, но работать отказывается наглухо. Про проблему MS известно уже больше полугода и ноль реакции. Под линуксом, шо характерно, всё отлично работает и работало. Драйверы, если верить сайту Intel и диспетчеру задач - свежайшие.
Распиаренные виртуальные рабочие столы тоже есть. Дико убогие после Linux. Нет возможности перенести запущенное приложение, нет возможности управления окнами, которыми я реально пользуюсь в KDE.
Реально приходится отключать тонны галочек, персонализирущих мне рекламу, собирающую нажатия клавиш и т.п. Настройка раскладки клавиатуры засунута в какую-то глубочайшую даль. Обновления ОС реально неотключаемы. Можно лишь отсрочить загрузку. Причём даже в профессиональной версии. Народ где-то писал, что с помощью реестра и такой-то матери это поведение можно изменить, но пока не проверял.

Ещё смешнее то, что создание загрузочной флешки возможно только с помощью фирменной утилиты, которая выкачивает образ из Сети, а затем раскатывает образ на диск. Все описанные в Интернете способы записи iso на флешку элементарно не работают.

Единственный плюс - система действительно быстрая на железе четырёхлетней давности. Помесь классического "Пуска" и плитки оставляет двойственные впечатления.

Технологически продвинутая ОС, да. Попытаюсь этим попользоваться хотя бы пару недель, ради интереса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий