воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Итоги уходящего года

Часы отсчитывают последние часы уходящего года. Народ в френдленте и в соцсетях уже традиционно подводит итоги. Впрочем, почему бы и мне не присоединиться? Благо, у меня есть что сказать.
Год выдался достаточно напряжённым и весьма загруженным. И в кои-то веки я действительно доволен прожитым временем!

Уходящий год начался с выхода из того штопора, в который сам себя загнал. Работа на новом месте и в другом городе изрядно меня оживила. За это время мне удалось поучаствовать в таких проектах как RELS, ROSA LTS, ROSA Desktop Fresh, а также нескольких не очень афишируемых. Были проекты в которые зарывался с головой, а имелись и такие, где хотелось выть с тоски. Тем не менее, я очень рад, что мне повезло работать в компании, где есть масса интересных задач и не менее интересных коллег, которые могут помочь с решением этих самых задач, в случае чего. Заодно для себя понял, что больше не хочу возвращаться в ту часть системного администрирования, где я работал раньше. Слишком много сил, энергии и здоровья это из меня высосало.

Но не всё было гладко. Конец уходящего года ознаменовался очередными тяжкими проблемами в личной жизни, последствия которых заметило порядочное количество людей, писавших мне потом в почту и мессенджеры весьма встревоженные сообщения по этому поводу. Да и с кем не бывает. Впрочем, как гласит старинная пословица - "нет худа без добра". Выудил массу тараканов, до поры тихо сидевших по своими углам и почти никак себя не проявлявших. Оно и не удивительно. Пока я за это не взялся, неоткуда было взяться проблемам. Так что осталось заготовить дуст и начать их массовую травлю. Учусь относиться к этому как разработке софта. Выудил баг - зарепортил - починил.

Я стал чаще куда-то выбираться, больше общаться вживую, а не только по Сети. Отдельно хотелось бы высказать благодарность всем своим друзьям. Они оказали немалую помощь. Хоть порой и гавкались изрядно по самым разным поводам. Зная, что я очень тяжёлый в общении человек, понимаю как им было со мной.
Ещё закрыл многое из прошлого в своей жизни и продолжаю закрывать. Чем быстрее избавлюсь от тянущего меня вниз балласта, тем выше удастся взлететь в будущем.
Этот год, помимо всего прочего, ознаменовался массой хороших, интересных знакомств. Подчас весьма неожиданных и показывающих, как тесен этот мир. В общем, оно того стоило.

Знаю, что коллеги меня здесь читают. Так что отдельная благодарность и новогодние поздравления всем моим коллегам, с которыми чертовски интересно и приятно работать! Не буду перечислять, ибо могут обидеться, что я забыл их упомянуть. Каждый по-своему интересен и со всеми мне нравится работать. Без исключений. :)
Но своего непосредственного начальника стоит выделить особо. Нечасто в жизни встречаю настолько знающего и понимающего начальника, которого просто невозможно как-то оценить с тех обычных позиций с которых я обычно начальство для себя оцениваю. И это круто, что я работаю в команде у такого человека! Аж сам себе завидую. :) Даже реально стыдно, когда не получается что-то выполнить сразу и как требуется какие-то из его заданий. Сергей, надеюсь, что таких ситуаций в новом году не будет.

Дмитрию Комиссарову за собранную команду не просто моё почтение. Он впечатляет. Своими идеями, работой и результатом. Не буду ничего говорить. Просто сниму шляпу (пусть и несуществующую).

Итак, шажок сделан, что же дальше? Я подвёл черту под многими вещами и всё ещё продолжаю подводить. Потому, что нельзя жить прошлым. Ну, а будущее становится всё более интересным. Определённо, 2013 год обещает быть лучше предыдущего. Главное, реализовать всё задуманное. Чего я вам всем тоже желаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий