четверг, 14 октября 2010 г.

Давно я такого цирка не наблюдал, однако

Чтение SecurityLab - это дурной тон по нынешним временам, конечно. Но местами он меня просто зверски веселит.

Читаю с утра:
US Copyright Group обвиняет своих коллег из Media Copyright Group в использовании "схожего до степени смешения" названия и аналогичной тактики работы с файлообменщиками.
...Напомним, что US Copyright Group (USCG) известна своими массовыми исками и сбором средств с файлообменщиков в пользу режиссеров. В своей работе фирма активно использует тактику запугивания, когда любителям торрентов предлагают заплатить несколько тысяч долларов в качестве отступных под угрозой иска на более крупные суммы. Стоит отметить, что под торговой маркой US Copyright Group на деле скрывается маленькая адвокатская контора "Данлап, Грубб и Уивер", которая на практике вряд ли смогла бы довести до конца дела против десятков тысяч файлообменщиков, из которых они вымогают деньги.

Ну и далее, там не менее прекрасно. Грызущиеся друг с другом копирасты уже вздумавшие оспаривать друг у друга методы выдаивания из населения денег, это, конечно, что-то с чем-то. Жду продолжения банкета. С нетерпением, причём.

Но это было с утра. А с вечера на том же ресурсе читаю ещё более смешное:

На протяжении последних трех недель интернет-адреса, входящие в сети, принадлежащие корпорации Microsoft, были использованы для маршрутизации трафика с более чем 1000 мошеннических сайтов, управляемых известной группой российских киберпреступников.
...Согласно данным интернет-сервиса DIG, речь идет об адресах 131.107.202.197 и 131.107.202.198. Оба они принадлежат Microsoft и оба обслуживали DNS-запросы, помогавшие пользователям обращаться к незаконным фармакологическим сайтам. Эксперты по безопасности пока затрудняются ответить, как подобное могло произойти, но версия саботажа представляется маловероятной. Скорее всего, либо авторитативные серверы Microsoft были изначально неверно сконфигурированы и хакеры смогли получить к ним доступ, либо эти серверы были заражены вредоносным ПО.

Теперь расскажите мне, как так получилось, что специалисты компании Microsoft не смогли настроить правильно собственный же продукт? Или что ещё более люто - "эти серверы были заражены вредоносным ПО". Оба варианта по меркам "наколеночного" опенсурса - чудовищное проявление некомпетентности, и за такое гонят в шею из любой вменяемой конторы к чёртовой матери.

Комментариев нет:

Отправить комментарий